暑くなってきたので、さっぱりとしたゼリーが食べたくなりました。
我が家で人気のミルクプリンにヨーグルトを入れてヨーグルトミルクプリンにしてみました。酸っぱくてさっぱりした口当たり。
ヨーグルトミルクプリン
ヨーグルト100g
生クリーム100g
牛乳300g
砂糖40g
ゼラチン6g
ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。
ヨーグルト、生クリーム、牛乳と砂糖を鍋に入れ、火にかけて50度くらいまで温める。
火から下ろしてゼラチンを加えて混ぜ、漉し器でこす。
器に流し入れ、冷めたら冷蔵庫へ。
キウイソース
キウイ1個さいの目切り
砂糖大さじ1
白ワイン大さじ2
鍋でさっさと火を通す。
ヨーグルトが入るとミルクプリンよりもさっぱり
夏のデザートです。
7月上旬あたりに娘の口内炎が酷かったので、ビタミンBが沢山取れるもの〜とキゥイを買ったらこんなキャンペーン中でした。
せっかくだからチャレンジしてみよう!
昔、料理教室で知り合った方が懸賞マニアで、いろいろな懸賞に当たっていました。ヨーロッパ旅行から家電グッズなどなど。
懸賞友達と頻繁に情報交換とかされていて、プロ懸賞マニアでした。
当たる方はやはりコツがあるそうですが、私はとにかく気が向いたら応募しています。
最近は当たらないですが、昔はいろいろ当たりましたよ〜
マメにせっせと申し込みが当たる確率アップなのでしょうかねぇ。
キウイ🥝を買ったらキキウイブラザーズのフルーツピックが入っていました。