日曜日に作った
肉じゃがの残りをリメイクして
クリームシチューにしました。
残り肉じゃがを食べたくない
一人なのにいつも三人前は作るので
残ります。
何かないかと思いつき
ホワイトソースを
ハンドブレンダーで作れば
簡単にできそうで
簡単でした。
肉じゃががクリームシチューに
化けましたよ。
これが日曜日の肉じゃがごはん
残り肉じゃが鍋に
ブレンダーで小麦粉と牛乳を
掛けてから入れて
バターを一欠片入れ
味付けなしで良かったです。
汁はあまり入れない。
飾りに冷凍ブロッコリーを
入れて
彩りよくして
数分間煮詰めて出来上がり!
リメイクと言わなければ
分からない
本来のクリームシチュー
昨日お昼にペロリ🥣で
寒かったので
美味しく食べました。
沁みているので
美味しいクリームシチューに
なりましたよ。
まさしく2度美味しいでした。
肉じゃがリメイクは
初めてでした。
料理は
色んな工夫で作れますよね。
☆☆☆☆☆☆☆☆
庭の椿が見頃ですが、
昨日朝からの
冷たい雨に濡れて可哀想
今日から少しは
寒さも和らぐようです。
一日笑顔で過ごしましょう
