日曜日に作った
肉じゃがの残りをリメイクして
クリームシチューにしました。

残り肉じゃがを食べたくない
一人なのにいつも三人前は作るので
残ります。
何かないかと思いつき
ホワイトソースを
ハンドブレンダーで作れば
簡単にできそうで
簡単でした。

肉じゃががクリームシチューに
化けましたよ。

これが日曜日の肉じゃがごはん





残り肉じゃが鍋に
ブレンダーで小麦粉と牛乳を
掛けてから入れて
バターを一欠片入れ
味付けなしで良かったです。
汁はあまり入れない。





飾りに冷凍ブロッコリーを
入れて
彩りよくして
数分間煮詰めて出来上がり!






リメイクと言わなければ
分からない
本来のクリームシチュー

昨日お昼にペロリ🥣で
寒かったので
美味しく食べました。


肉じゃがの味がしっかり
沁みているので
美味しいクリームシチューに
なりましたよ。

まさしく2度美味しいでした。

肉じゃがリメイクは
初めてでした。
料理は
色んな工夫で作れますよね。



☆☆☆☆☆☆☆☆



庭の椿が見頃ですが、
昨日朝からの
冷たい雨に濡れて可哀想




今日から少しは
寒さも和らぐようです。




一日笑顔で過ごしましょうグリーンハーツ