昨日までの天気☀で
厚物洗濯や布団干しなど出来て
年末片付けが終わりました。
昨日ブログに書いた
ホームベーカリーが届いて
食パン🍞作りした続きです。
焼き立てパンを
粗熱が取れただけでは
1斤で6枚切りの厚さにしか切れないので
夜に焼いて
ひと晩おいて翌朝切れば
切りやすくて
サンドイッチも出来るサイズに
切れました。
昨日昼食用に
レタスとハムとマヨネーズで
サンドイッチを作り
ラップして寝かせて
買い物に出て1時間して
帰宅後に切ったら
上手く切れました。
パンの耳は勿体ないので
切り落としてません😉
今日から天気も下り坂の鹿児島市
引きこもりになるので、
正月料理作り日和です。
1人なので最小限しか作らないです。
一日笑顔で過ごしましょう