2年半前から

ハマりにハマッている😚

韓国ドラマですが、

 

いつも気になる料理があり

食べたい衝動に駆られていました。

 

最近

バラエティー番組の

ヒョリの民宿を観終わり、

 

一昨日からは

 

パク・ソジュン

(梨泰院クラス主演)

イ・ソジン

(朝鮮22代王のイ・サン主演)

が、

 

スペインのテネリフェ島で

韓国料理店をオープンする番組

ユン食堂2を観ていたら

どうしても食べたくなり

昨日は

プルコギを作りました。 

 

番組内では

プルコギビビンバを

メニューだから

美味しいに決まってますね。

 

 

 

 

 
 
 
番組内でも
スペインの風景など街並みを
映すので、
行ったつもりで
見れるのも良い。
 
 
私のプルコギ
牛肉
新玉ねぎ
椎茸
人参
ニラを使いました。
 
 
 
ニンニク
醤油、酒、コチジャン
ゴマ油、砂糖のタレに
40分漬け込んで
ゴマ油を引いて
炒めるだけ、簡単!
 
味加減で塩胡椒も少々!
 
 







出来上がりを
ごはんに盛ったら
丼にもなりますよね。
 
うどんにも合うかもと思います。
 
この分量は2回分で
漬け込んだら
半分は冷凍します。
 
 
 
サラダは
スティックセニョール、
レタス、白魚
ハム、トマト、
グリンピース
 
夕べの晩ごはんでした。
 
多めに盛っているけど、
ごはんなしだけど
半分しか食べられません💦
 
 
 
✰✮✰✮✰✮
 
 
ご近所さんに
昨日頂いた大根
(夏大根で小さいけど
辛くはないらしい)
新玉ねぎ
 
有り難いです。
 
 
新鮮なので
菜めしにするのに
大根葉を油炒めにしてみました。
 
 

 

 天気の悪い鹿児島市です。




 

一日笑顔で過ごしましょう💖

 

 

 

 

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部