初夏の食卓?ゴーヤ料理‼️10日前からスーパーで見かけるようになったゴーヤです。 今まで売っていたのに気付かなかったのか⁇ 鹿児島はゴーヤ産地とは言え早いですよね🧐 さすがに高くて1本200円でしたよ😘 ひと足早く春と初夏ミックスの晩ごはんでした。 ゴーヤチャンプル豆板醤入り ゴーヤ甘酢漬け 筍とグリンピースの炊き込みご飯 ナバナと新玉ねぎの卵とじ汁 ゴーヤは25センチ位の大サイズです🎵 切ってから20秒位湯がいてから使えば苦味も気にならないです😚 今日も天気の良い最高気温24度暑い鹿児島市です‼️ 一日笑顔で過ごしましょう💖