保存食:大豆五目煮と豚みそを作る❗昨日も快晴の鹿児島市 午前中買い物に出て昼からはキッチンに(天気が良いと料理したくなる) 勿論Unextの韓国ドラマをテレビで観ながらですよ😚 4時間浸水した大豆を圧力鍋で10分掛けて煮て ありあわせ具材の人参🥕キクラゲこんにゃくあぶらげ・・醤油砂糖みりんいりこ出汁で煮ました。 保存食の出来上がり❣️ 圧力鍋があれば大豆も時短で煮れますよね。早い👌 昔は弁当おかずに良く作りました😘 2日前に作ったミンチ(豚)味噌 豚だと冷めれば固くなるので、ミンチを使います🎵 白ご飯に合いますね🍚 最高気温12度の鹿児島市晴れでも風が強いので体感はより寒くなりそう⁉️今日も笑顔の一日で💖