雁月( * ॑꒳ ॑*)作ってみました(相変わらず画像なしw)
やっぱ黒糖ベースだとぽっぽ焼き(新潟のお菓子)に似てしまうので
普通にぽっぽ焼き作った方が良かったかな~
でも卵焼き器のテフロンが剥げてるから
ぽっぽ焼きも上手く出来なかっただろうし結果オーライってことで
雁月は重曹とお酢の化学反応を使ってふっくらさせるので
重曹をテーブルの上に出して粉をふるっていたところにやってきた母
( ´ ▽ ` )掃除用の重曹でもいいんでしょ?
( ̄▽ ̄;)はあ!?普通掃除用の重曹食べようなんて思わないが?
( ´ ▽ ` )重曹なんだから同じでしょ?
兄´◇`)母はベーキングパウダーで掃除するのか?
( ̄▽ ̄;)普通、食用で掃除しようとも、掃除用を食品に入れようとも思わないよ?
掃除用を使うつもりなら自分1人だけにしてよね
( ´ ▽ ` )ケラケラ
なんか前にも同じことを言われた気が………
ぽっぽ焼きを作るのに重曹を買おうとして
「うちにあるよ」って言われて「洗面所の下に入れてあるじゃん」ってなって
( ̄▽ ̄;)それ掃除用じゃん
( ´ ▽ ` )同じでしょ?
…と今回とまったく同じ会話をしてたな
私は絶対に食べる気にはならないよ?
掃除中に何が入り込んだか分からない重曹をw
ヾ(⌒(_'ω' )_雪見だいふく食べるー♪