今日お家で、天ぷらに挑戦してみました!!!!
その理由はというと…
忍者のみんなで採りに行った『たらの芽』
これがけっこう大量にあり、そのお裾分けで自宅に持ち帰ることに(^-^)v
たらの芽だけを天ぷらにしても、物足りないので、さっそくお買物へ♪
まず!
天ぷらときて、すぐに思い付いたのが!!!
「えび」でした(*^_^*)
そして次に、野菜コーナーへ♪
基本、サツマイモの天ぷらが大好きな僕!!!
ふとサツマイモを見ていた横に…
なんと(*'o'*)
カボチャが!!!!
いいかも(*^_^*)
というわけで!!!
サツマイモを押退けて、カボチャに決定(^-^)v
とまあ、こんな感じで買物を済ませ、自宅に帰り料理開始♪
まず食材!!!!
たらの芽・えび・カボチャの3種類の食材を切ったりして、揚げる準備をしていきます(^-^)v
そして一個一個、ゆっくり揚げて行くと…
o(^o^)o「 完 成 」o(^o^)o
揚げたてホヤホヤの天ぷら達を!!!
天つゆか、塩で!!
いただきま~す(^ヘ^)v
美味しぃ~(*^_^*)
実は、初めての挑戦となる天ぷらでしたが!!!
以外と上手にできたかな(*'-^)-☆
と、思いました(笑)