どういう訳か知らないのですが、私の家族はみんなチーズが好きです。
ミルクはそれほど飲みませんのに、チーズは好きなのですよ。
特に兄がチーズが好きで、ブルーチーズなどを平気で食べたりします。
ブルーチーズは匂いが独特すぎて、私は食べたことがありません。
私が好きなのは、モッツァレラチーズやカマンベールチーズですね。
とりあへず、チーズはかびが生えた食べ物だと思って間違いがありませんが、
チーズに限らず、発酵を利用した食品は、国を越えると大変なのです。
日本のおしょうゆだって、アメリカに渡ったときにこてんぱんにされて、
虫ジュースとか言われたことがあるのですよ。
外国の食べ物というのは、冒険をする為にあるのかもしれません。
そんな最近です。
それじゃ今日はこの辺で。