あなたのおふくろの味は?
▼本日限定!ブログスタンプ
私のおふくろの味は
母がよく作ってくれた
お汁粉です。
小豆が好きでよく小豆を煮て
お汁粉を作ってくれました。
今でも
小豆を煮ると思い出します。
もう一人の義母はお料理が上手で
5月の節句には
自分で笹の葉を取りに出かけて
手間暇かけて米粉を練り
黒砂糖とよもぎの入った二色のべこ餅や
食べごたえ抜群の
甘辛い肉だんごの作り方を
私に教えてくれました。
今でも鮮明に覚えています。
べこ餅をみる都度に思い出だす
懐かしい思い出です。
さて、
今日は友達から
日帰り旅行のお誘いと
ハンバーグのランチのお誘いを貰って嬉しかったです。
まだ、
日帰り旅行は不安があって
躊躇しています。
いつも行動的で
元気はつらつの友達からは元気オーラを沢山貰っています。
感謝です。
ベランダのプランターの
トマトの実はまだ青いです。
ピーマンも
沢山の白い花を咲かせてくれて
やっと小さい実を
1つ発見しました。
可愛い。
毎日水遣りが楽しみです。
今夜は
BSで
初めて極道の妻?を観ました。
若い頃の
岩下志麻さんや
懐かしい俳優さん達が出ており
楽しかったです。
いつも読んで下さり有難うございます。
明日も良い1日になりますように。