こんばんは。
今日のごはんをおじゃましたら
美味しそうな
炊き込みご飯や
混ぜご飯が出ていて
早速、材料を購入して
子ども達が独立してからは
一人住まいなので
高血圧予防に
醤油、ソース等を減塩に変えました。
(たまに来る子ども達や友人の為に
普通の醤油、ソースも常備はしています。)
暫く料理から離れていたものの
減塩の加減が掴めず
味付けがぼやけてしまい不味いです。
特に甘辛味付けが
もうも不味いと
自信喪失で落ち込んでいます。
普通の味付けにして
御飯を多めに混ぜれば
良いかなぁ。
焼魚、おしたしと
どんどん
簡単メニューになる
毎日です。
作らないと
益々、料理下手になるので
頑張ってチャレンジして見ます。
いつも読んで下さり有難うございます。
明日も良い1日になりますように。
今日は
不安定な天気の埼玉でしたが
やっと秋の兆しが見えたような気がします。皆さん方の
アメーバブログの今日のごはんをおじゃましたら
美味しそうな
炊き込みご飯や
混ぜご飯が出ていて
早速、材料を購入して
作って見ましたが
見事に
失敗でした。子ども達が独立してからは
一人住まいなので
高血圧予防に
醤油、ソース等を減塩に変えました。
(たまに来る子ども達や友人の為に
普通の醤油、ソースも常備はしています。)
たまのランチ会は
普通に美味しく頂いています。
暫く料理から離れていたものの
減塩の加減が掴めず
味付けがぼやけてしまい不味いです。
特に甘辛味付けが
もうも不味いと
自信喪失で落ち込んでいます。
普通の味付けにして
御飯を多めに混ぜれば
良いかなぁ。
きちんと
減塩レシピを見て
計って作れば美味しいのでしょうね。
焼魚、おしたしと
どんどん
簡単メニューになる
毎日です。
作らないと
益々、料理下手になるので
頑張ってチャレンジして見ます。
いつも読んで下さり有難うございます。
明日も良い1日になりますように。