今回の道草cookingは「お好み焼きクリスマスVer」に挑戦しました。
【メニュー】
・お好み焼きクリスマスVer
・小松菜と玉ねぎのみそ汁
・若菜おにぎり
・大根と人参のナムル
・カブの浅漬け
副菜には、のびのびの畑で育てた小松菜、大根、カブ、
道草のペットボトルプランターの間引き人参、
やんまーがさし入れしてくれた玉ねぎを使いました。
【みんなの感想】
<能鷹>
僕はネギと玉ねぎを切ったり 茹で卵を作りました。
お好み焼きを自分で作るのは初めてでしたが
美味しく出来たので良かったです。
<ヨシキ>
自分の分を焼くのはいいんですが、
他の人の分のを焼くのは緊張しました。
味は可もなく不可もなくでした。
<えっちゃん>
そんなに難しいことはしてないけど
チーズをくり抜く作業は好きでした。
ひっくり返すのは苦手なので 盛り付けを頑張ろうと思いましたが
職員さんの分は上手くいったけど 自分のは並べただけなので
次は可愛い盛り付けを学びたいなと思いました!
味は最高で、チーズが入ってたのが めちゃくちゃ美味しかったです!
おこげも程よくあったので 食べやすかったです!
<やすべえ>
キャベツを千切りに切ったりするのが楽しかったです。
お好み焼きのネタを混ぜるのにけっこう苦労しました。
ネタを混ぜるときに少し右腕がつりそうでしたが なんとか持ちこたえました。
味は美味しかったです。
<やんまー>
ひたすらにキャベツの葉の千切りに勤しんでいました。
それとゆで卵のカットは難しかったです。
デコレーションはリースを意識したのですが、雪だるまを作ったのを
改めて見てみると色が単調になってしまっていたのが反省点です。
味はとても良かったと思っています。