今日は大根を使って大根づくしの料理を作りました。

 

 

まずは大根の葉をザクザク切っていきます。

 

僕の包丁捌きは危なっかしいみたいだったので、普段料理をしていないのがバレバレ(笑)。

 

大量の大根の葉をひたすら切っていきました。気が付けばボールの中が大根の葉で溢れんばかりに。こんなに使ってどないすんねん!と内心ボソッと呟く…。

 

あまりに多かったので半分に分けて炒めました。炒めることかれこれ15分ほど、大根の葉の炒め物の完成!あんなに大量の葉が魔法のように縮んでしまいました。

 

他にも風呂吹き大根、みそ汁に銀杏入りの中華風炊き込みご飯が出来ました。

 

 

個人的には大根葉の炒め物が美味しかったです。やっぱり自分で作ったからね!

 

今回はヒロッキーでした!