ついにこの時が来ました。

二年前、東京での仕事が一段落し、
本州最南端の鹿児島に来て約2年。

暫しの充電期間を経て

いよいよ独立開業します。
新しいsaburo- aoki、始まります。

『AOKIのチャイニーズ』始動します。

楽しみにしてて下さい!

coming soon (^.^)
ホントの意味でゼロからのスタートをしようとしています。料理ができるのと、経営ができるのは全くもって別次元の話。経営はできる、できないじゃなきてしなければいけないこと、かな。


物件探し、リサーチ、銀行とのやりとり、業者との打ち合わせ、メニュー構成、契約、設定、コンセプト、事業計画、等々、それに伴うお金のやりくり。
今までは妄想の中だけの絵に描いた餅だった。

これからは手に取り、しっかりハンドルを握り、運転しなければいけない。急発進してくる車が飛び出してくることもあるかもしれない。

怖さ、正直ある。


自信、正直ある。


だけど結果だけはやってみなきゃ分からない。
こんなときこそ自分が一番の理解者になり、自信を持たなければ!強い心で、臨みたい。
やりたいことがあって、自信もあるし、不安もある。だけどそんなのは当たり前で、ていうか自信にも不安にも、実はもともと根拠なんてものはないわけで、だったらやったほうが結局良いに決まってる。自分の気持ちに正直に、燃えている大志を粗末にしないこと。男なら、いや女でもそう生きていかなきゃ。だね!