ゴーヤの種とワタどうしてますか? | トリニティ数秘術と似合う色で暮らしとこころをシンプルに

トリニティ数秘術と似合う色で暮らしとこころをシンプルに

トリニティ数秘術と似合う色は
自分がどんな人なのか 
ていねいに詳細に教えてくれます
自分を知って
思い込みをはずし
シンプルにここちよく

ご訪問ありがとうございます

最近ゴーヤをよく食べます





ゴーヤを料理にするとき
もう自動的な動きとして

縦半分に切って
種とワタをスプーンで出して
スライスして・・・でしたが

たまたまゴーヤについて
どんなレシピがあるかな~
どんな効果があるかな~
調べてみたら

種とワタ
食べられるって!
しかもそこにダイエットに効く成分があるって!

ということは
普通にきゅうりのように
ただスライスして調理したらいい
下処理いらん ラクやん



こんな感じで
しっかり目に火を通すと

種がおつまみっぽくて
おいしかった

むしろ
種とワタを中心に食べたいぐらい



あれ以降
我が家のゴーヤ料理は
種&ワタ付きです



グリーンスムージーも



炒め物に使うゴーヤは
天日干しすると
更にうまみがUP

ほぼ毎日1週間
ゴーヤ食べてます

むくみが減った気がする
体重が平均500グラム減ってる気がする

やせるかな
やせたらいいな


**********************************************

メールで問い合わせしたいinfo★live-color.net(★を@に変えてください)

★お問い合わせフォーム
 ←コチラ 24時間OK