最近ゴーヤをよく食べます
ゴーヤを料理にするとき
もう自動的な動きとして
縦半分に切って
種とワタをスプーンで出して
スライスして・・・でしたが
たまたまゴーヤについて
どんなレシピがあるかな~
どんな効果があるかな~
調べてみたら
種とワタ
食べられるって!
しかもそこにダイエットに効く成分があるって!
ということは
普通にきゅうりのように
ただスライスして調理したらいい
下処理いらん ラクやん
こんな感じで
しっかり目に火を通すと
種がおつまみっぽくて
おいしかった
むしろ
種とワタを中心に食べたいぐらい
あれ以降
我が家のゴーヤ料理は
種&ワタ付きです
グリーンスムージーも
炒め物に使うゴーヤは
天日干しすると
更にうまみがUP
ほぼ毎日1週間
ゴーヤ食べてます
むくみが減った気がする
体重が平均500グラム減ってる気がする
やせるかな
やせたらいいな
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こんな感じで
しっかり目に火を通すと
種がおつまみっぽくて
おいしかった
むしろ
種とワタを中心に食べたいぐらい
あれ以降
我が家のゴーヤ料理は
種&ワタ付きです
グリーンスムージーも
炒め物に使うゴーヤは
天日干しすると
更にうまみがUP
ほぼ毎日1週間
ゴーヤ食べてます
むくみが減った気がする
体重が平均500グラム減ってる気がする
やせるかな
やせたらいいな
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