年末はバタバタ&家族体調不良で
怒涛のように過ぎて、新年を迎えました門松

初めて挑戦したおせち。
黒豆となます、数の子、紅白鶏ハム
を作りました。

栗きんとんも本当は作ろうと

思ったのですが諦めて

初めてなのでこれくらいで大満足!


あと、酢蓮根とピンチョスを作りました。


さて、2024年は料理の腕をあげたい!

今、何を作るにもかなり時間がかかり

疲れる原因になっている気がするので

もう少しチャチャっと作れるように

なりたいな〜おせち


でも、大変な時には手抜きできるように

そこはほどほどに…をモットーに!


あとは、通い始めたジムに通って

運動不足にならないよう

体を動かしつつ、健康に過ごしていきたい!


なんだかんだ、健康がいちばん!

健康第一、ですよね爆笑


今年もどうぞよろしくお願いします鏡餅