HIV陽性者となって感染当初は牡蠣にあたりましたが、その後は特に何もなく過ごしてきました。

しかし年数が過ぎCD4が下がっていく過程でだんだん食べられなくなってきたものが・・・。

 

あん肝 ・・・嘔吐!

牡蠣フライ ・・・嘔吐!

もちろん 生牡蠣も ・・・嘔吐!

さんまのお刺身 ・・・嘔吐!

貝類 ・・・嘔吐!

 

お酒はもともとほとんど飲めませんが、おつまみ系は大好きなので残念。

いかの塩辛も大好きなのですが、最近は怖くて食べていないです。

お刺身全般、あまり食べなくなりました。

 

まあ、今までさんざん食べてきたので良しとしようっ!

 

ういえば、ひとつ感染後良かったことが!

花粉症にならなくなった!後に復活しますが・・・。

 

すべて私の場合です。