HIV陽性者となって感染当初は牡蠣にあたりましたが、その後は特に何もなく過ごしてきました。
しかし年数が過ぎCD4が下がっていく過程でだんだん食べられなくなってきたものが・・・。
あん肝 ・・・嘔吐!
牡蠣フライ ・・・嘔吐!
もちろん 生牡蠣も ・・・嘔吐!
さんまのお刺身 ・・・嘔吐!
貝類 ・・・嘔吐!
お酒はもともとほとんど飲めませんが、おつまみ系は大好きなので残念。
いかの塩辛も大好きなのですが、最近は怖くて食べていないです。
お刺身全般、あまり食べなくなりました。
まあ、今までさんざん食べてきたので良しとしようっ!
そういえば、ひとつ感染後良かったことが!
花粉症にならなくなった!←後に復活しますが・・・。
すべて私の場合です。