挽肉と米 | アラカン主婦が静かに呟く
本日のお米は
『福島産里山のつぶ』
ご飯おかわり自由です
お店の中央で
ハンバーグが焼かれ
お釜が四つ
ご飯を炊いている
挽きたて
焼きたて
炊きたて
にこだわっているらしい
ハンバーグは1人3個
お味噌汁も
ピカピカのお米も
美味しい
ハンバーグは
柔らかい
どんなお肉を使っているのかな
玉ねぎもちょっと入っている
つなぎは少なめ
1個目は
そのままご飯の上に
乗せてどうぞと言われて
素直にそうした
2個目は大根おろし
鬼おろしだった
ポン酢とともにペロリ
しっかり味がついている
ハンバーグなので
ご飯との相性がいい
最後の3個目は
🥚生卵と一緒に
卵黄だけ乗せて
食べようかと思っらけど
やっぱり卵かけご飯に
かっこいいスタッフさんが
多かったなぁ
お腹パンパンで
お店を出ました
たまたま
予約取れて
ホントに
ラッキーでしたわ
ご馳走さま
たまには外に
都会に出なくちゃ
いろんな人の行動見たりね