コエタスのモニターキャンペーンでもらった黒花火 納豆もつ鍋1回分セットについてのレビューです。

 

水炊きやキムチ鍋など、我が家ではお鍋は大人気メニュー。

でもなかなかおうちで食べられないお鍋というのもありますよね。

それが!自宅で手軽に楽しめるということで早速お試ししてみました♪

 







黒花火 納豆もつ鍋1回分セット

https://xn--vnxt30bhru.com

 

北海道に2店舗構える「もつ鍋専門店 黒花火」のもつ鍋です。

北海道産の食材にこだわった地元に愛されるお店で、

北海道 帯広産の牛小腸(200g)を使ったもつ鍋です。

セットには、牛小腸(200g)のほか、スープと納豆がセットになっています!

 



作り方はとっても簡単。スープに水を入れて温めます。

自分でスープを作る必要がないのでとってもらくちんです。

胡麻味噌味の良い香り♪



沸騰したら、冷蔵庫でゆっくり解凍したもつをそのまま投入!

軽く沸騰したら、キャベツ、ゴボウ、もやし、豆腐などを加え、

野菜がしんなりするまで待てば完成です。ニラは最後に加えるのがおすすめ!

 





そしてなんといってもこのもつ鍋の特徴は納豆!

といっても我が家は納豆嫌いがいるので、各自のお皿で納豆をトッピング。

鶏挽肉とひき割り納豆に辛みを効かせたスタミナ納豆、

このままでもめちゃめちゃおいしいのですが、もつ鍋とも相性抜群!

これまでになかった組み合わせに、めちゃめちゃ衝撃を受けました!

 






とても新鮮なもつで、下茹でしなくても臭みなくおいしくいただけました!

もつの脂がお野菜をよりおいしくしてくれるので、二人でキャベツ半玉余裕でペロリ。

ビールにも焼酎にも合って最高です!

とっても手軽で豪華なので、おもてなしメニューとしてもおすすめです。

 

スープはたっぷりあるので、豚肉や餃子を加えてボリュームアップすれば

家族みんなで楽しめるサイズです。

手軽に楽しめるし、冷凍できるアイテムなので、贈り物にも良いと思います。

気になる方は是非お店をチェックしてみてください!

 

自宅でお店のようなもつ鍋を楽しみたいという方、

手をかけずに美味しいものを自宅で食べたいという方、

とにかくもつ鍋が大好き~!という方に是非お勧めのアイテムです。

是非お試しあれ♪