突然ですが、


わが家のど定番メニュー


水菜のナムルをご紹介したいと思います!


果たして需要があるのかどうか\(^o^)/






材料】

*水菜
*すりおろしにんにく
*コチュカル
*しょうゆ
*ごま油
*塩
*ごま




①水菜を5㎜幅くらいに刻みます。
   (この時の水菜は母が畑で作ってるものをもらってきたので、一株分300gくらい)




②すりおろしたにんにく小さじ1、しょうゆ大さじ3、ごま油大さじ3、塩ひとつまみを入れます。




③コチュカル大さじ3、ごま適量を入れます。




④手でよく混ぜます。




(しょうゆはくるっと2周、とか
コチュカルは表面が隠れるくらい、とか
とにかく目分量でテケトーなので、
量ったらたぶんこれくらいかな?っていう分量です滝汗)






もやしのナムルとにんじんしりしり(のようなもの)も。

そばんが買ってきてくれた半額のから揚げが
今日のメイン笑い泣き





そばんはピビンパが好きなので、
チゲの時以外はナムルが欠かせません。


母が畑で作ってるものをもらえるからというのもあるけど、

水菜は

歯ごたえがいいし
味にそこまでクセがないし
水分が多すぎないし

ナムルにしても美味しいです。

茹でたり下処理もいらないのでOK









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