突然ですが、
わが家のど定番メニュー
水菜のナムルをご紹介したいと思います!
果たして需要があるのかどうか\(^o^)/
【材料】
*水菜
*すりおろしにんにく
*コチュカル
*しょうゆ
*ごま油
*塩
*ごま
①水菜を5㎜幅くらいに刻みます。
(この時の水菜は母が畑で作ってるものをもらってきたので、一株分300gくらい)
②すりおろしたにんにく小さじ1、しょうゆ大さじ3、ごま油大さじ3、塩ひとつまみを入れます。
③コチュカル大さじ3、ごま適量を入れます。
④手でよく混ぜます。
(しょうゆはくるっと2周、とか
コチュカルは表面が隠れるくらい、とか
とにかく目分量でテケトーなので、
量ったらたぶんこれくらいかな?っていう分量です)
もやしのナムルとにんじんしりしり(のようなもの)も。
そばんが買ってきてくれた半額のから揚げが
今日のメイン
そばんはピビンパが好きなので、
チゲの時以外はナムルが欠かせません。
母が畑で作ってるものをもらえるからというのもあるけど、
水菜は
歯ごたえがいいし
味にそこまでクセがないし
水分が多すぎないし
ナムルにしても美味しいです。
茹でたり下処理もいらないので
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