ここ最近、なかなかブログを書く気にならず、
書きたいことは少し溜まってはいたのですが、
書くところまでは至らず。。。
特に忙しかったわけでもなんでもなく、
ただ怠けていただけ😶🌫️
少しずつですが、書いていこうと思います。
今日は、最近のマイブームのパスタについて🍝
トマトソースのパスタにブラータチーズを贅沢に一つ乗っけてます🥺💕
トマトソースは、ニンニク🧄とベーコン🥓を炒めて白ワインとトマト缶を入れて煮込むだけのベーシックなソースです🍅🥫🍝
お塩とブラックペッパーも気持ち🤏
そこにパスタの麺を絡めてブラータチーズを置くだけ!
チーズと絡めながら食べると絶品なのです🥺💕
ブラータチーズはコストコで購入した花畑牧場のこちら💁♀️
こちらは、コストコ以外のスーパーでも最近よく見かけるので入手しやすいです✨
あと、一つの大きさが少し小さめな気がするので、我が家では1人一つ贅沢に頂いてます。
コストコで買うと4つセットで、賞味期限が約2週間と短く、大量に消費するためもあって、贅沢に使用しています(笑)
あと、パスタの麺もコストコで購入したこちら💁♀️
イタリアのバリラのパスタ🍝
500g×6箱なので3kg😯
とても量が多くとても重いのですが、
乾麺なので賞味期限が長いので、
半年以上かけてゆっくり消費しています♪
イタリアでパスタを食べてから、
パスタ麺はイタリア産を選ぶようになりました。
やっぱり日本のものと少し違いますよね。
コストコだと他のスーパーで買うよりも
お安く買えるのでおすすめです💓
最近は、前日の夜にソースを仕込んで
翌日の在宅勤務のランチに夫と頂いています🍝
パスタを茹でてソースと絡めるだけなので、
短い休憩時間でもささっと準備ができ
充実したランチ時間を過ごしてます✨