おはようございます
最近お気に入りのスタバのドリンク
ムースフォームキャラメルマキアート
をカスタマイズして、
✔️アーモンドミルクに変更
✔️氷抜き・ミルク多め
✔️シロップをホワイトモカに変更
こちら、キャラメルマキアートにミルクで作ったふわふわのムースフォームを乗せて、本来ならキャラメルシロップをホワイトモカシロップに変更してるのでさらに甘々
そして、アーモンドミルクに変更することによって、アーモンドの香ばしさとミルクより少しさっぱりした感じになります
甘さを足したかと思えば、さっぱり感を出したり、なんかよく考えると不思議(笑)
アーモンドミルクは、
ビタミンE・ミネラル・食物繊維
が豊富に含まれていて、かつ、牛乳よりヘルシーなので最近のお気に入り
そしてそして、ふわふわのムースフォーム
ふんわりした質感で癖になります
ただ、要注意なのが
時間が経つとムースがなくなるということ!!
以前テイクアウトして寄り道して家に着いたら
ムースフォームがいなくなっていた
ということがあったので、
購入したらすぐムースの部分を愉しむようにしています
あと、ムースの部分はミルクでできているので、アーモンドミルク等に変更しても、ムース部分はミルクになります。
今は、コールドドリンクも紙コップになってしまって、中身が見えませんが、こんな感じ
公式ホームページより頂きました
1番上の層がムースです!
結構多いですよね。
放置するとこの層がまるっとなくなって
2/3くらいになってしまうので本当に衝撃的でした
長々と書きましたが、こちらが最近のお気に入り
甘さ控えめがお好きな方はムースフォームラテもあるのでそちらもお勧めです
あと、最近、歳のせいか、フラペチーノを飲むと寒くて寒くて最後まで飲みきれなくて
若い頃は全部飲めてたのに
でも、フラペチーノも氷少なめが出来ると知りました
最初は氷少なめのフラペチーノ?!って感じでしたが挑戦してみたら、とても良かったです!!
氷少なめなので溶けやすく緩い感じになるのですが、それがまたいい感じ
これからフラペチーノの時は絶対氷少なめにすると決めました!
フラペチーノ、あまり飲まないのですが、たまに期間限定のフルーツ系が出ると飲みたくなるので
都道府県限定のフラペチーノもとても気になります
フラペチーノ巡りしたくなっちゃいます
特に茨城のメロンと長野の巨峰
行けるかなあ