はいたーい

皆さま
読んで頂きありがとうございます

焙煎楽しくて









最近仲良くして頂いてるコーヒー屋さんの
おじさんが教えてくれた焙煎方法を
やり始めてから良い感じです

浅煎りでもあまりマダラにならない

浅煎りは難しいって教えて頂きました

写真見て頂き評価してもらい

次回は持参して飲んでもらいます

(シナモンロースト辺りかな
)


最近は勉強の為に火からおろす回数が多い

(あんまりおろしちゃいけないのかな…
)


どのぐらいの火加減で
どのくらいの距離で煎るかを
考えながらやります

(ミディアムロースト辺りかな
)

豆の種類も気にしながら
カッピングしたりしてます

まだまだタマゴちゃんな私

たくさんの人に味をみてもらってます

次は何の豆にしよーかな



めちゃくちゃ悩む









(フレンチローストより
深いからイタリアンローストかな
)

私の焙煎したコーヒーでカフェオレ

焙煎仲間と話してましたが
「やはり高い食材だからよいじゃなく
安い食材でも美味しく出来るのがよい
みんなに口にしてもらいたい

そして、美味しいって思ってもらいたい
作ったもので笑顔になるのは
作り手にとったら何よりの活力だよね
」

本当にそう思います









私の悪口言いながら会社で言ってるみたい
力量のない頭が悪い嫁だったと…
新しい奥さんと頑張ってくれよーー
だから…もう親権は拒否してくれ…
友達へのパーティプレゼント

私が焼きました





パン最近焼いてないなぁー

来週は勉強しに行くから
めちゃくちゃウキウキしてます





コーヒーの話や最近の話をしました

おばちゃんに
「〇〇ちゃんは本当にすごいなって思うよー

前を見て前を向いて生きてる
頑張ってね👍」

って言ってくれました

私はみんなに
「頑張ってね👍」って
言われて元気たくさん出ました

私の頑張った証が
いつか、みんなに伝わりますよーに





そして、私を支えてくれた方々が
たくさん幸せになる事を願います




