今日のお弁当。


#のっけ弁
#豚バラ大根丼
#温玉のせ




 習ったレシピを忘れぬうちに
#人参のホイルバター焼き
#アレッタのオイル蒸し
#春菊の白和え



昨日のお弁当


#ホットサンド#🥪
#レタスとアボガドとハムサンド
#ごぼうのチャウダースープ

 


先日 #IDEE食堂 さんの料理教室で教えてもらった おろし器とすり鉢。



大根がふわっと、軽くおろせて とても使いやすく感動。
すり鉢で白和えも美味しくできました。





島根の#元重製作所 職人さんがすり鉢、おろし器だけを専門にこだわり作られているというときめくお話つき。

価格も良心的でより素敵。


 
#📷
#20230324
#20230323


#日々の記録#毎日お弁当日記
#obento_every_day#obento_lunch_box
#おべんたぐらむ#てづくりおべんと365
#今日のお弁当#お弁当記録 
#サラメシ#ランチ#oben365
#instadaily #obento_diary_jp
#2023