のんびりしていると食べそこなうなと思って
桃を買ってきて夕ご飯の後のデザート?に食べた
1個税込みだと400円以上
高いけれど作り手の方の苦労を考えたら安いのかな?
フルーツは本当に贅沢品だな~
子供の頃(といっても記憶に残っているわけではなく
そういうふうに言い聞かされたのでそうなのかな、と
思っているのだけれど)バナナも贅沢品で
風邪をひいたりすると食べさせてもらった(と親が言っていた)
いちごなんかも今のいちごみたく甘くなくて酸っぱかったので
砂糖をまぶして牛乳をかけていちごをつぶして食べたけれど
それも贅沢品だったような気がする
フルーツというと缶詰のみかんが一番よく食卓に出てきたかな
冬はこたつでみかんか...
子供の頃よりは贅沢品ではないかもしれないけれど
そのうち本当に子供の頃のように贅沢品になるかもしれないなぁ