のんびりしていると食べそこなうなと思って

桃を買ってきて夕ご飯の後のデザート?に食べた

1個税込みだと400円以上

高いけれど作り手の方の苦労を考えたら安いのかな?

フルーツは本当に贅沢品だな~

子供の頃(といっても記憶に残っているわけではなく

そういうふうに言い聞かされたのでそうなのかな、と

思っているのだけれど)バナナも贅沢品で

風邪をひいたりすると食べさせてもらった(と親が言っていた)

いちごなんかも今のいちごみたく甘くなくて酸っぱかったので

砂糖をまぶして牛乳をかけていちごをつぶして食べたけれど

それも贅沢品だったような気がする

フルーツというと缶詰のみかんが一番よく食卓に出てきたかな

冬はこたつでみかんか...

子供の頃よりは贅沢品ではないかもしれないけれど

そのうち本当に子供の頃のように贅沢品になるかもしれないなぁ