旬彩天 つちやのお料理が大好きなのだけれど

予約がとるのが年々大変になっている感じ

去年の12月は予約取れず、キャンセル待ちも出ず、

で行けなかった。

フィギュアスケート観戦で大阪へ行った際に

予約取れたら行っていたのでいつも冬

春の野菜の天婦羅が食べたくて今日4月の予約開始なので

10時からずっと電話をかけ続けて10:50にやっと電話が

つながって、カウンター席が残り2席だったのだけれど

無事4/5(土)のランチの予約がとれた。

SOI観戦を絡めてなのだけれど、桜の季節だし

久しぶりに春の大阪を満喫して来よう!

今からワクワク♪

 

今日の夕ご飯

 

少しだけ安くなっていた不揃いいちごを買ってきて

簡単ショートケーキ(スポンジや生クリームはティラミス用に

買った余り物)