旬彩天 つちやのお料理が大好きなのだけれど
予約がとるのが年々大変になっている感じ
去年の12月は予約取れず、キャンセル待ちも出ず、
で行けなかった。
フィギュアスケート観戦で大阪へ行った際に
予約取れたら行っていたのでいつも冬
春の野菜の天婦羅が食べたくて今日4月の予約開始なので
10時からずっと電話をかけ続けて10:50にやっと電話が
つながって、カウンター席が残り2席だったのだけれど
無事4/5(土)のランチの予約がとれた。
SOI観戦を絡めてなのだけれど、桜の季節だし
久しぶりに春の大阪を満喫して来よう!
今からワクワク♪
今日の夕ご飯
少しだけ安くなっていた不揃いいちごを買ってきて
簡単ショートケーキ(スポンジや生クリームはティラミス用に
買った余り物)