池袋東武の信越・北陸展が今日で最終日。
イートインで福井の福そばのお店が出ていて
お蕎麦を食べたかったので、今日滑り込みで寄ってきた。
去年12月に長野に行ったときにも思ったのだけど
お蕎麦はやっぱり普通にざるそばを食べるのが
一番そばの味が味わえてよいかな。
くるみ蕎麦やてんぷらそばは大好きなので
長野でも食べたのだけれど、意外にも蕎麦の味より
くるみやてんぷらの味がしてしまって
せっかくの蕎麦の味が味わえないかな?と
思ってしまった。
福そばもおろしそばなので、大根おろしとねぎの
味が勝ってしまう感じだった。
でも今年蕎麦を一度も食べていなかったので
蕎麦欲?は少し満たされたかな。
お米がスーパーのお米より安かったので購入。
前から使ってみたかった黒米もあったので購入。
これは炊くのが楽しみ♪
夕ご飯の副菜にKoh Kentetsu Kitchenレシピの
キャベツのコールスローを作ってみた。
マヨネーズを使わないヘルシーメニュー。
これも美味しかった♡
昨日から一気に10度下がって今日は雨空で
最低気温も最高気温も20度。
だんだんと秋深まるという気分が味わえないな。