Ameba公式トップブロガーのillallanさんの
ファッションブログでないほうのブログに
彼岸花のことが記載されていた。
彼岸花なんていつから見ていないだろう、
子供の頃は畑だったか田んぼだったか
どこかにたくさん咲いていた記憶が。
ただ、なんとなく彼岸花はお墓とかお葬式の
イメージで子供の頃は好きではなかった。
今は見たいと思っても東京あたりでは
咲いているところなんてあるのだろうか
と思っていたら、なんと母親がお世話に
なっている施設の入り口に咲いていた。
たぶん先週も咲いていたのだろうけれど
気に留めていかなったんだな。
今日は改めて綺麗だなぁと思って写真を撮った。
その季節でしか見られないものを見るとか
味わえない味覚を味わうとか
そういうことがあと何回できるのかと思うと
見ておかなくちゃ、味わっておかなくちゃ
と思って、見れたり、味わったりできると
満足感というか幸せな感じ。
夕ご飯。
今日もKoh Kentetsu Kitchenレシピ。
あまった豚こまをあつめて?作ってみたけれど
このくらいのほうがよいな。
前回はレシピどおりロース肉を使ったのだけれど
ちょっとボリュームあり過ぎという感じだった。
少し前までは私はまだまだ揚げ物全然OKと
思っていたけれどやっぱりそれでも少しずつ
弱く?なっていくんだなぁと思った。
薄切り肉でボリューミーに!サクサク!チーズがとろ~り!ポークチーズカツレツの作り方 (youtube.com)