たぶん20年以上ぶりでコロナビールでメキシカン風の夕ご飯。

きちんとライムもつけて♡

あまりにビールが軽い感じなのでアルコール度数を確認したら

コロナビールってアルコール度数が4.5度なんだ。

 

コロナビール、ピニャコラーダとExtra Dry Martiniが

私のなかではたぶん合計で9回くらい行ったNY出張での

定番の飲み物だった。

懐かしいなぁ。

 

トルティーヤだけでなくナチョスも

食べようと近所のスーパーで探したけれど

ドリトスのチーズ味しかなかった。

サワークリームも売っていなかったし。

次回はサワークリームとナチョス探そう。

ワカモレとサルサソースも作ったけれど

サルサソースはもう少し辛くしてもよかったな。

 

メキシカンというと青山にあったエルトリートや

NYのTexMexのレストランが懐かしい。

エルトリートはなんと池袋にはまだお店があるんだ。

食べログでファミレスにカテゴライズされていたけれど。

 

今日は牛肉使ったけれど次はチキンファヒータにしてみよう♪