たぶん20年以上ぶりでコロナビールでメキシカン風の夕ご飯。
きちんとライムもつけて♡
あまりにビールが軽い感じなのでアルコール度数を確認したら
コロナビールってアルコール度数が4.5度なんだ。
コロナビール、ピニャコラーダとExtra Dry Martiniが
私のなかではたぶん合計で9回くらい行ったNY出張での
定番の飲み物だった。
懐かしいなぁ。
トルティーヤだけでなくナチョスも
食べようと近所のスーパーで探したけれど
ドリトスのチーズ味しかなかった。
サワークリームも売っていなかったし。
次回はサワークリームとナチョス探そう。
ワカモレとサルサソースも作ったけれど
サルサソースはもう少し辛くしてもよかったな。
メキシカンというと青山にあったエルトリートや
NYのTexMexのレストランが懐かしい。
エルトリートはなんと池袋にはまだお店があるんだ。
食べログでファミレスにカテゴライズされていたけれど。
今日は牛肉使ったけれど次はチキンファヒータにしてみよう♪