人間て本当にやろうと意識したことしかできない。
無意識にルーティンとしてやる癖をつけたことは別として。
なので今年後半やりたいこと、きちんと意識していこう。
今年前半は年初にたてた目標をクリアできているので
後半も継続したい。
予算内で生活していくのがどんな感じなのか
ペースがつかめつつあるのが来年以降のためにもよいし。
毎日歩くこととかストレッチを朝晩やるのは
挫折しそうになることもあるし
やってもやらなくてもすぐに何かが変わるわけでは
ないけれど、この地道な努力が長い目でみて
きっと意味があることだと思うので
これもめげずに継続したい。
予算内で過ごそうとしているので去年ほど旅行に行けてないのが
ちょっと残念だけれど、予算内で過ごすペースがつかめたら
来年からはもう少し配分を工夫できるかもしれないので
来年以降の楽しみにしよう。
お料理のセンスが全くないと思っていたけれど
それでもいくつかは作ってみたらとても美味しいと
自画自賛(笑)できたものもあったので、
以外とお料理が楽しみになったので、
後半も色々と作ってみよう(旅行の楽しみのかわりに)。
今日久しぶりにつくったKoh Kentetsu Kitchenレシピの
かやくご飯もその一つで、とてもお気に入りの1品になった。
今日はひじきの煮物のために買って残っていた
しいたけもいれてみたけれどやっぱり美味しい♡
定年退職してもやること、やりたいことけっこうあるよね。
来年以降の仕事が確定したのが今年前半の収穫だけれど
この手続きで、やろうとしていた新NISA(まだやっていない!)や
プロバイダーのメールアドレス解約などが手つかずなので
もう一度今年後半やっておきたいことをリストアップして
着実にこなしていこう。