来週母の日なので、今日は母親のところへカーネーションを持って訪問。
今日も帰りは東雲から新木場まで歩いた。
帰ってきてから昨日の残りの柏餅をおやつに。
そしてストレッチも終わらせてGW最終日の宴?
Koh Kentetsu Kitchenレシピのミートソースがまだあって
早く食べきらないとな、と思っていたので
GW最終日はワイン飲みながらイタリアン。
DONQでガーリックフランスを買ったけれど
ブルスケッタにしてみた。
ブルスケッタにのせるトマトって
ケッカソースっていうのね。
バブル世代だから昔はイタリアンも
色々食べに行っていたけれど
初めて知った。
ブルスケッタ レシピ 落合 務さん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)
ケッカソースはきちんと冷やしたほうがよいのかな?
フルーツトマトを湯剥きしたのであったまってしまって
なんかお店で食べるのと違うな?っていう感じになってしまった。
でもブルスケッタの残りをグリーンサラダのドレッシングに
使ったけれどこれが美味しかった♡
今度はこちらのレシピも試してみよう♪
【簡単&オシャレ】おもてなしやディナーパーティーの前菜にぴったり!ブルスケッタの作り方 Easy bruschetta recipe (youtube.com)
無印良品の500円のクーポンが来たので、
トングを買ってみた。
トング使ってもパスタはうまく盛れなかった(苦笑)。
でも鍋からはパスタが取り出しやすくなった。
少しずつ料理の道具もそろえていくかな。
これでGWは終わり。
最終日は風がちょっと強かったけれど、とっても過ごしやすい気温で
外歩きが気持ちよかった。
よいGWだったな。
次の3連休は7/15の海の日か。
定年前に有休使い切るなら毎週3連休にできるんだけどな。