来週母の日なので、今日は母親のところへカーネーションを持って訪問。

今日も帰りは東雲から新木場まで歩いた。

帰ってきてから昨日の残りの柏餅をおやつに。

そしてストレッチも終わらせてGW最終日の宴?

 

Koh Kentetsu Kitchenレシピのミートソースがまだあって

早く食べきらないとな、と思っていたので

GW最終日はワイン飲みながらイタリアン。

 

DONQでガーリックフランスを買ったけれど

ブルスケッタにしてみた。

ブルスケッタにのせるトマトって

ケッカソースっていうのね。

バブル世代だから昔はイタリアンも

色々食べに行っていたけれど

初めて知った。

 

ブルスケッタ レシピ 落合 務さん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)

 

ケッカソースはきちんと冷やしたほうがよいのかな?

フルーツトマトを湯剥きしたのであったまってしまって

なんかお店で食べるのと違うな?っていう感じになってしまった。

でもブルスケッタの残りをグリーンサラダのドレッシングに

使ったけれどこれが美味しかった♡

 

今度はこちらのレシピも試してみよう♪

【簡単&オシャレ】おもてなしやディナーパーティーの前菜にぴったり!ブルスケッタの作り方 Easy bruschetta recipe (youtube.com)

 

無印良品の500円のクーポンが来たので、

トングを買ってみた。

トング使ってもパスタはうまく盛れなかった(苦笑)。

でも鍋からはパスタが取り出しやすくなった。

少しずつ料理の道具もそろえていくかな。

 

これでGWは終わり。

最終日は風がちょっと強かったけれど、とっても過ごしやすい気温で

外歩きが気持ちよかった。

よいGWだったな。

 

次の3連休は7/15の海の日か。

定年前に有休使い切るなら毎週3連休にできるんだけどな。