ロースト・チキン | おやじロック

ロースト・チキン

 昨日は、クリスマスのリハーサルを兼ねて「ローストチキン」に挑戦してみましたペンギン

なかなか丸鶏を売っている所が無くて実現しませんでしたが

なんとかネットで見つけました

 今回は、チキンの御腹に冷凍の「チャーハン」を詰め込んでみました

オーブンは鉄鍋(ダッチオーブン)で1時間ほど焼きました

ふたに接触した所が焦げてしまいましたが仕方ありませんが

概ね良好な仕上がりでした合格

鶏も良かったのでしょう、ジューシーでとても旨かったです

腹に詰めたチャーハンが丁度良い塩分を付けてくれて良い感じでした

そして、この写真の直後、あっという間に骨だけになってしまいました。ドクロ
 


おやじロック-ローストチキン