出汁巻き卵 | おやじロック

出汁巻き卵

 こんばんは、ラスティーDr「セブン・ケージ」です。 

今回も、バンドネタで無くて申し訳ありません m(..)m

今日うは、以前に高崎にある「蕎麦切り・凡味」さんに行ったときに食べた「出汁巻き卵」が忘れられ 
ずに、(http://chibiyukarin.blog4.fc2.com/blog-entry-638.html)

何とかこれを真似しようと専用のフライパンまで買ってしまったので

出汁巻き卵に挑戦しました。 

やっぱり蕎麦には、天ぷらと出汁巻き卵だ~!

たまご焼き用フライパンです。
おやじロック

市販のだし汁を使ってやってみましたが、今回買ったのは思ったより濃度が濃く、仕上がりもチョット

味が濃すぎました

出来上がりはこんな感じでした

おやじロック

何とか食べられそうです・・・・・。

 そうだ、「凡味」さん 

お店は、特別趣があり良い感じです

蕎麦も出汁巻き卵もとても美味しかったですよ!