【11/9(日)の夕食】

食事の場所:部屋食(和室のテーブル)

御献立に従って会席料理が運ばれ、18時30分から1時間30分かけておいしくいただきました。

   

  前菜&食前酒(リンゴ酒)     本鮪、車海老、明石鯛       煮物椀        

  

          神戸牛:シャトーブリアン&A5ロースの鉄板焼き

 

  

 伊勢海老&豆腐の味噌仕立て   湯葉&穴子&胡麻豆腐    蟹ごはん&鯛の赤だし

 

デザート:抹茶プリン&プチケーキ          献立表     

 

★ 夕食の印象(18時30分から20時)

・ 全体的な量は、高齢者にとってちょっと多めでしたが、味付けはよかったです。

・ 神戸牛のステーキ:

  シャトーブリアンは、歯がなくても食べることができるほどの柔らかさで感激しました。

  A5ランクのロースもミディアムレアで焼いて食べたが、柔らかくて美味しかった。

・ 伊勢海老の椀物は、伊勢海老の身が多く手食べ応えもあり、美味しかった。

・ お造りの明石鯛の薄造りは美味しかったが、本鮪は最低の味でした(鮪好きにとっては×)

 

★ 朝食も部屋食なので、布団は8帖の部屋に敷いてもらい就寝。