【11/9(日)の夕食】
食事の場所:部屋食(和室のテーブル)
御献立に従って会席料理が運ばれ、18時30分から1時間30分かけておいしくいただきました。
前菜&食前酒(リンゴ酒) 本鮪、車海老、明石鯛 煮物椀
神戸牛:シャトーブリアン&A5ロースの鉄板焼き
伊勢海老&豆腐の味噌仕立て 湯葉&穴子&胡麻豆腐 蟹ごはん&鯛の赤だし
デザート:抹茶プリン&プチケーキ 献立表
★ 夕食の印象(18時30分から20時)
・ 全体的な量は、高齢者にとってちょっと多めでしたが、味付けはよかったです。
・ 神戸牛のステーキ:
シャトーブリアンは、歯がなくても食べることができるほどの柔らかさで感激しました。
A5ランクのロースもミディアムレアで焼いて食べたが、柔らかくて美味しかった。
・ 伊勢海老の椀物は、伊勢海老の身が多く手食べ応えもあり、美味しかった。
・ お造りの明石鯛の薄造りは美味しかったが、本鮪は最低の味でした(鮪好きにとっては×)
★ 朝食も部屋食なので、布団は8帖の部屋に敷いてもらい就寝。










