10月12日から10月18日までの約1週間の出来事及び雑感を記載します。

 

10月12日(日):休日

10月13日(月):祝日(スポーツの日)

・ 休養

 

10月14日(火)、15日(水):出社

・ 14日は、業務に関する打ち合わせに参加

・ 15日は、部門の月次連絡会に参加

 

10月16日(木)、17日(金):休み

・ 17日は、孫の幼稚園を訪問(祖父や祖母を対象とした参観:10時から12時)

・ けん玉やあやとりの披露機会があったので、挙手して参加

→ 久々のけん玉だったので、数回失敗したが、最終的に成功

→ 一人あやとりは得意だったので、手指が覚えており、すばやく披露できました(笑)

・ 昼食は、息子宅でびっくりドンキーのテイクアウト

・ 帰宅中に、スターバックスでアサイーベリーフラペチーノ(LINEギフト利用)

  

昼食:びっくりドンキーのテイクアウト(黒デミバーグディッシュ) アサイーベリーフラペチーノ

 

10月18日(土):休日

・ 夕食は株主優待の肉を使用したすき焼き

 

    すき焼きの時は、ヨード卵・光を購入しています

・ 神戸牛:カタロース(350g)

  

神戸牛:カタロース(350g)  冷凍状態でお届け → 自然解凍

  

   関西風:まず、玉ねぎの上で肉を焼き、しょうゆ&砂糖で味付けし、肉のみ食べる

 

      その後、野菜と残りの肉ですき焼き

・ 神戸牛:カタ(350g)

  

神戸牛:カタ(350g)  冷凍状態でお届け → 自然解凍

  

    野菜と肉ですき焼きにするが、まず肉だけで食べて、その後に野菜と一緒に