10月12日から10月18日までの約1週間の出来事及び雑感を記載します。
10月12日(日):休日
10月13日(月):祝日(スポーツの日)
・ 休養
10月14日(火)、15日(水):出社
・ 14日は、業務に関する打ち合わせに参加
・ 15日は、部門の月次連絡会に参加
10月16日(木)、17日(金):休み
・ 17日は、孫の幼稚園を訪問(祖父や祖母を対象とした参観:10時から12時)
・ けん玉やあやとりの披露機会があったので、挙手して参加
→ 久々のけん玉だったので、数回失敗したが、最終的に成功
→ 一人あやとりは得意だったので、手指が覚えており、すばやく披露できました(笑)
・ 昼食は、息子宅でびっくりドンキーのテイクアウト
・ 帰宅中に、スターバックスでアサイーベリーフラペチーノ(LINEギフト利用)
昼食:びっくりドンキーのテイクアウト(黒デミバーグディッシュ) アサイーベリーフラペチーノ
10月18日(土):休日
・ 夕食は株主優待の肉を使用したすき焼き
すき焼きの時は、ヨード卵・光を購入しています
・ 神戸牛:カタロース(350g)
神戸牛:カタロース(350g) 冷凍状態でお届け → 自然解凍
関西風:まず、玉ねぎの上で肉を焼き、しょうゆ&砂糖で味付けし、肉のみ食べる
その後、野菜と残りの肉ですき焼き
・ 神戸牛:カタ(350g)
神戸牛:カタ(350g) 冷凍状態でお届け → 自然解凍
野菜と肉ですき焼きにするが、まず肉だけで食べて、その後に野菜と一緒に