12月3日から12月9日までの約1週間の出来事及び雑感を記載します。
12月3日(日):休日
・ 長男夫婦&孫が来訪(12月生まれの下の孫の誕生会のため)
・ 今回の昼食は「味噌らーめん専門店 麵場 田所商店」
伊勢味噌の肉ネギらーめん&味噌漬け炙りチャーシュー2枚
バースデーケーキ(いつものFRIAND) 集合写真
誕生日プレゼント(キッチンセット)
12月4日(月)、5日(月):出社
・ 会議はなかったが、重要な打ち合わせあり。
12月6日(水)、7日(木)、8日(金):休み
・ 12月7日は、半日人間ドックを受診。
今回は、企業の健康保険継続最終年度だったので、補助がある「脳ドック」も受診。
→ 昼食は、恒例のテキサスステーキ(180g)
内部は生で提供されるので、両面を焼いてから食べます
→ 食後は、サーティワンアイス
今回は、レギュラーダブルをワッフルコーンで
フレーバーは、新作のブッシュドチョコレート&リッチなホリデーグリーティング
★ 人間ドックの結果は後日記載
12月9日(土):休日
・ 楽天スーパーセールで購入した「柚子(多田錦:3年生)の苗木」が届きました。
・ 11月30日に届いた「【刺身用】超特大生ずわいがに脚肉(約1kg)ポーション」を食べました。
★【刺身用】超特大生ずわいがに脚肉(約1kg)ポーション
・ 下記の写真のように、冷凍状態で500gずつ(10本)袋に入っていました。
・ 大きさは、7L-10Lサイズの超特大と表示しているくらいの大きさでした。
・ 1袋(10本)を流水解凍して、刺身で食べました。
→ 解凍後もそれほど縮むことはなく、プリプリで甘くて、とても美味しくいただきました。
→ 残りの1袋(10本)は1月中旬までには食べる予定。
解凍前 解凍方法 解凍後