7月11日、高崎市での出張後に東京に立ち寄り、友人と4年ぶりに「和海」へ行きました。

言わずと知れたBEGINの上地等さんのお兄さんのお店です。

まずは、「(オジー自慢の)オリオンビール」で、あっり乾杯!

料理はお得なAセット:左から「石垣牛の串焼き」「琉香豚バラ肉のミルフィーユカツ」「石垣島産和牛のローストビーフ」

  

Bセット:左から「ゴーヤチャンプルー」「ラフテー」「海ぶどうサラダ」

        

を注文し、「海ぶどうサラダ」→「ラフテー」「ゴーヤチャンプルー」「石垣牛の串焼き」「石垣牛の串焼き」→「琉香豚バラ肉のミルフィーユカツ」「石垣島産和牛のローストビーフ」→の順に1品ずつ運ばれ、食しました。

途中で、「シークワーサー梅酒」を注文し、「八重山そば(ハーフ)」「ソーキそば(ハーフ)「ソーメンチャンプルー」で〆ました。

  

 

もちろん、すべての料理が美味しくて、沖縄料理を堪能したサー(#^.^#)

 

★ その後、カラオケで「和海」Tシャツを着て「オジー自慢のオリオンビール」を歌いました。