【5/22(月)】

5時頃に起床し、まずは部屋の風呂(半露天の銀泉風呂)に入りました。

東向きなので、日の出の写真も撮りました。

窓を開けた半露天風呂は気持ちよかった。

 

     日の出                風呂の中から日の出を撮影

 

★ 朝食は8時30分からとしました(場所は夕食と同じ花海棠)。

  

    朝食:焼魚は鯛、卵は茶碗蒸し、ご飯は芋粥を選択       食事場所から中庭を

    適量で、味も素晴らしく、美味しくいただきました

 

★ 10時45分頃にチェックアウト(ジェラート店の開店が11時からなので)。

有馬温泉駅まで車で送っていただきました。

  

   ホールで記念写真              入り口で記念撮影

 

【アリマジェラテリアスタジオーネ】

平日の開店は11時と掲載されていたので、11時過ぎに行きました。

今回は二階席も空いていたので、座って食べることができました。

注文したのは「塩マスカルポーネきんかん香る甘酒仕立て」「抹茶」「ストロベリー」のトリプル。

「塩マスカルポーネ」の濃厚さ、「抹茶」の風味、「ストロベリー」のあっさりシャーベットが絶妙でした。

 

    塩マスカルポーネ・抹茶・ストロベリーのトリプル

 

【感想】

今回は、リッチな有馬温泉旅行でしたが、それに見合うだけの豪華さを味わうことができた。

次回も、別の高級宿に宿泊して、豪華な料理を堪能したい。