【5/22(月)】
5時頃に起床し、まずは部屋の風呂(半露天の銀泉風呂)に入りました。
東向きなので、日の出の写真も撮りました。
窓を開けた半露天風呂は気持ちよかった。
日の出 風呂の中から日の出を撮影
★ 朝食は8時30分からとしました(場所は夕食と同じ花海棠)。
朝食:焼魚は鯛、卵は茶碗蒸し、ご飯は芋粥を選択 食事場所から中庭を
適量で、味も素晴らしく、美味しくいただきました
★ 10時45分頃にチェックアウト(ジェラート店の開店が11時からなので)。
有馬温泉駅まで車で送っていただきました。
ホールで記念写真 入り口で記念撮影
【アリマジェラテリアスタジオーネ】
平日の開店は11時と掲載されていたので、11時過ぎに行きました。
今回は二階席も空いていたので、座って食べることができました。
注文したのは「塩マスカルポーネきんかん香る甘酒仕立て」「抹茶」「ストロベリー」のトリプル。
「塩マスカルポーネ」の濃厚さ、「抹茶」の風味、「ストロベリー」のあっさりシャーベットが絶妙でした。
塩マスカルポーネ・抹茶・ストロベリーのトリプル
【感想】
今回は、リッチな有馬温泉旅行でしたが、それに見合うだけの豪華さを味わうことができた。
次回も、別の高級宿に宿泊して、豪華な料理を堪能したい。