【5/21(日)の夕食】

食事の場所:料亭「花海棠」の個室

お品書きに従って会席料理が運ばれ、18時から1時間30分かけておいしくいただきました。

 

   お品書き:豪華食材(雲丹・黒鮑・伊勢海老・フカヒレ・A5神戸牛)の饗宴

  

    花海棠の入口              前菜            煮物椀-1

  

煮物:鮑やフカヒレ入り   造里:黒鮑・生雲丹・伊勢海老    焚合せ:フカヒレ餡かけ

  

      火の物:A5ランクの神戸牛の鉄板焼き      お凌ぎ:鮑揚げ、伊勢海老揚げ  

 酢物:雲丹風味の茶碗蒸し   御飯&香物&留椀  甘味(杏仁豆腐・ジェラード・フルーツ)

 

★ 夕食の印象(16時から19時半

・ 全体的な量は、高齢者にとって、ちょうどよい量でした。

・ 黒鮑・生雲丹・伊勢海老・神戸牛は堪能できたが、フカヒレの存在感が少なかった。

・ 味付けは抜群でした。

・ A5ランクの神戸牛のステーキ:ミディアムレアで焼いて食べたが、柔らかくて美味しかった

・ 料亭での食事であったため、出来立てを食べることができ満足でした。

・ ナプキンとして使用したものに文字が書いてあったので、説明書きをいただいた。

 

               ナプキン&説明書き

 

★ 大浴場で金泉を堪能した後、(無料の)シャンパンで乾杯!

  

    つまみを食べながら、シャンパンで乾杯!(ルームサービスだったら1万円!?)

 

ほろ酔い気分で、22時頃に就寝。