【5/21(日)の夕食】
食事の場所:料亭「花海棠」の個室
お品書きに従って会席料理が運ばれ、18時から1時間30分かけておいしくいただきました。
お品書き:豪華食材(雲丹・黒鮑・伊勢海老・フカヒレ・A5神戸牛)の饗宴
花海棠の入口 前菜 煮物椀-1
煮物:鮑やフカヒレ入り 造里:黒鮑・生雲丹・伊勢海老 焚合せ:フカヒレ餡かけ
火の物:A5ランクの神戸牛の鉄板焼き お凌ぎ:鮑揚げ、伊勢海老揚げ
酢物:雲丹風味の茶碗蒸し 御飯&香物&留椀 甘味(杏仁豆腐・ジェラード・フルーツ)
★ 夕食の印象(16時から19時半
・ 全体的な量は、高齢者にとって、ちょうどよい量でした。
・ 黒鮑・生雲丹・伊勢海老・神戸牛は堪能できたが、フカヒレの存在感が少なかった。
・ 味付けは抜群でした。
・ A5ランクの神戸牛のステーキ:ミディアムレアで焼いて食べたが、柔らかくて美味しかった
・ 料亭での食事であったため、出来立てを食べることができ満足でした。
・ ナプキンとして使用したものに文字が書いてあったので、説明書きをいただいた。
ナプキン&説明書き
★ 大浴場で金泉を堪能した後、(無料の)シャンパンで乾杯!
つまみを食べながら、シャンパンで乾杯!(ルームサービスだったら1万円!?)
ほろ酔い気分で、22時頃に就寝。