3月21日の66歳の誕生日の祝いのために、いつもの海鮮類などをネット購入し、3月25日に第一弾として食べましたが、残りの海鮮と購入したマグロ(中トロ)&サーモンを食べました。
【4月9日(日)の海鮮三昧】
カンパチ、アカイカ、赤エビ、スーパーで購入したマグロとサーモン
カンパチ&アカイカ&赤エビ
マグロ(中トロ)&サーモン&とろろいも(3人前)
残り物で海鮮碗
★ 食べた感想
・ カンパチはぶつ切りなので形は不揃いですが、身が引き締まってぷりっぷりでした。
・ アカイカはいつもどおり粘度が高くもちもちとした食感が好きで食べ応えがあり美味しい。
・ スーパーのマグロでしたが、中トロなので美味しかった。
・ 久々に、とろろいもを添えてみました。
・ 今回も小さな茶碗で2回おかわりし、4杯目はいつもどおり海鮮碗としました。