7月3日から7月9日までの約1週間の出来事及び雑感を記載します。

 

7月3日(日):休日

・ 自宅でゆっくり休養


7月4日(月)、6日(水):出社

・ 6日は、午前も午後も社内会議に出席。

 

7月5日(火)、7日(木)、8日(金):休み

・ 5日は、新型コロナワクチンの4回目接種(このブログに掲載済)

・ 7日は、有名ゴルフ場でラウンド(このブログに掲載済)

 

7月9日(土):休日

・ 自宅でゆっくり休養

・ 夕食はステーキ:アメリカンビーフのサーロイン

 フライパンでミディアムレアで焼いて、小さく切ってから鉄板で焼きながら食べます。

 小さく切る時に、先日購入した山崎金属製のナイフを使用しました。

 赤身部分は切りやすかったですが、さすがにアブラ身の固まった部分は切りにくかった。

 

 

【自作スイーツ】

・ 娘が焼いたパンケーキの間にオレンジマーマレードを挟み、チョコレートソースをかけて、ホイップクリームをトッピング(チョコレートソースはカルディ、ホイップクリームはイオンで購入)