7月3日から7月9日までの約1週間の出来事及び雑感を記載します。
7月3日(日):休日
・ 自宅でゆっくり休養
7月4日(月)、6日(水):出社
・ 6日は、午前も午後も社内会議に出席。
7月5日(火)、7日(木)、8日(金):休み
・ 5日は、新型コロナワクチンの4回目接種(このブログに掲載済)
・ 7日は、有名ゴルフ場でラウンド(このブログに掲載済)
7月9日(土):休日
・ 自宅でゆっくり休養
・ 夕食はステーキ:アメリカンビーフのサーロイン
フライパンでミディアムレアで焼いて、小さく切ってから鉄板で焼きながら食べます。
小さく切る時に、先日購入した山崎金属製のナイフを使用しました。
赤身部分は切りやすかったですが、さすがにアブラ身の固まった部分は切りにくかった。
【自作スイーツ】
・ 娘が焼いたパンケーキの間にオレンジマーマレードを挟み、チョコレートソースをかけて、ホイップクリームをトッピング(チョコレートソースはカルディ、ホイップクリームはイオンで購入)