本日(3/21)、65歳になりました。
誕生年の1957年以降1992年までは3月21日が「春分の日」(閏年以外)だったので、誕生日=休日でした。
それ以降、来年までは20日と21日が半々で「春分の日」となるようで、今年は21日でした。
今回は、2人目の孫の「お食い初め」会を兼ねて昼食会を息子家族と共にしました。
自分の子供たちには、このような儀式はほとんどしていなかったので、初めての経験。
妻が孫にお食い初め儀式を挙行しました。
その後、息子宅にて「誕生日」会で祝ってもらいました。
夕食は、地元のガストで「海の幸ご飯セット」と「いちごジャンドゥーヤのパフェ」(3人でシェア)を食べました。
なお、株主優待の無料券を使用しました。
【お食い初め会】
お食い初めの説明書き お食い初め料理 お食い初め儀式
昼食会の献立
記念写真
【誕生日会】
誕生日ケーキはフルーツタルト 2人目の孫を抱きました
【夕食】
海の幸ご飯セット