1週間遅れとなりましたが、3月21日から3月27日までの1週間の出来事及び雑感を記載します。
3月21日(日):休日(休養日)
・ 本来であれば、ゴルフの月例杯でしたが、荒天予報(大雨&風)だったので、前日キャンセルしました。
・ 64歳になりました。
・ BEGINのデビュー日でもあり、BEGINは31歳です。
3月23日(火):出社
・ 23日は、午前の会議のため出社。
3月22日(月)、24日(水)、25日(木):テレワーク(在宅)
3月26日(金):有給休暇
・ 3月20日掲載のブログに記載どおり、地元の花見スポットに行きました。 詳細は別途掲載します。
3月27日(土):休日(休養日)
★ 祝64歳誕生日?
・ 恒例となった「海鮮づくし」をネットで購入しました。
・ もともと、マグロ専門店ですが、様々な海鮮類をチョイスしての購入。 19日冷凍で配達。 20日の前夜祭で半分量を食しました。
・ 購入した海鮮類は以下のとおり
本マグロ頭肉100gパック(刺身用) : 大トロ級の脂のり!
メバチマグロ中トロ入り切り落とし150g
国産天然ぶりタタキたっぷり500g:鮮度抜群のブリを焼き上げ旨味をギュッと閉じ込めました
アカイカお刺身用スライス140g(20切入):舌に絡みつくような極上の食感、濃厚なイカの甘みが絶品!
天然赤エビむき身1kg(刺身もOK): 高鮮度でプリップリ!サイズ不揃いだが大きい
一方で、誕生日ケーキがなかったので、
業務スーパーで購入した「カット済カステラ」「398円のイチゴ」&ホワイトデー用に購入したホイップクリームを使用して、自作のな〜んちゃってケーキを3月21日に食しました(^^♪