7月3日、友人と数年ぶりに「和海」へ行きました。
言わずと知れたBEGINの上地等さんのお兄さんのお店です。
まずは、「(オジー自慢の)オリオンビール」で、あっり乾杯!
料理はお得なAセット:左から「石垣牛の串焼き」「紅あぐー豚バラ肉のミルフィーユカツ」「石垣牛のタタキ~サラダ風青じそ仕立て~」
Bセット:左から「ゴーヤチャンプルー」「ラフテー」「海ぶどうサラダ」
を注文し、「ゴーヤチャンプルー」→「紅あぐー豚バラ肉のミルフィーユカツ」→「海ぶどうサラダ」→「石垣牛のタタキ~サラダ風青じそ仕立て~」→「ラフテー」→「石垣牛の串焼き」の順に1品ずつ運ばれ、食しました。
途中で、「泡盛:びぎんのしまー」「請福 ゆずシークワサーリキュール」を注文し、
「島豆腐の冷奴」「八重山そば(ハーフ)」で〆ました。
もちろん、すべての料理が美味しくて、沖縄料理を堪能したサー(#^.^#)
特に、分厚いがとろけてしまう「ラフテー」とプチプチ食感「海ぶどう」に感激しました。
また、BEGINとのコラボ泡盛「びぎんのしまー」は飲みやすかった(*´▽`*)
あっ!「和海」Tシャツも購入したので、「うたスキ動画」で披露しますね\(^o^)/