今夜のパスタは少量なので、フライパンだけで作ります。これなら洗い物が減りますもんね。^_-☆
フライパンにお湯を沸かし、半分に折ったパスタを茹でます。長いとフライパンに入らないし、お箸で食べるからです。
茹で時間を少し早めに切り上げ、パスタを取り出しお湯を捨てます。
次に先日の竹の子のサラダ同様に、オリーブオイルにニンニクスライスをじっくり香りづけして、そこに鷹の爪と竹の子のスライスを入れて炒めます。続いて桜えびの乾燥を入れて、塩を軽くして、つゆの素を少し入れて混ぜ合わせます。
最後に茹でたパスタを入れて混ぜ合わせれば出来上がり~!
和風パスタなので、器も和の土ものにしてみました。(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140420/08/befree1111/11/88/j/o0800060012914183823.jpg?caw=800)