土曜の晩酌
こんばんは
午後からたまに日差しも出ていましたが
風が冷たくなっています。
それでは、今夜の晩酌
「かぶの浅漬け 柚子風味」
これは今朝起きてすぐに作っていました。
かぶは塩揉みして、ビニール袋に入れ
だし少々と柚子の搾り汁と皮も入れて揉んで
そのまま冷蔵庫に入れていました。
後ろはこれで最後の、切干煮。
「ロール白菜」
鶏挽肉を使って、和風の仕上げです。
かつおと昆布だし・醤油・酒で煮ています。
後ろ「ポテサラ」
シンプルに、人参・玉ねぎ・きゅうり。
フィギュアNHK杯
昨日はおとーさんが寝てから観ていたのですが
おとーさんが観ないので
この時間に始まっている男子フリーは録画しました。
女子の時間はおとーさんは起きていないので
録画しつつ観ようと思います。
では、ゆっくりと呑みます。
それではまた明日

