木曜の晩酌 | マダムchocoのおつまみレシピ

木曜の晩酌

 

こんばんは

 

 

晴れたり曇ったりの一日です。

 

昼頃から少し喉が痛くなり

慌てて葛根湯を飲んでいました。

 

 

 

 

 

 

それでは、今夜の晩酌

「鯵のパン粉焼き」

さばいてある鯵を使っています。

白ワインをふりかけてから水気を切って

塩・こしょうしています。

パン粉にパセリ(乾燥)とオリーブオイルを混ぜ

鯵に乗せ、220度のオーブンで12分焼いています。

 

後ろ「塩茹でそら豆」

 

 

 

 

 

 

 

 

「醤油焼きそば」

だし・醤油・みりんでの味付けです。

焼きそば1玉で2人分です。

 

後ろ「冷奴」

 

 

 

 

 

 

では、ゆっくりと呑みます。

 

 

 

 

それではまた明日