木曜の晩酌 | マダムchocoのおつまみレシピ

木曜の晩酌

 

こんばんは

 

 

午後に日差しも入っていたのですが

今はかなり風が冷たくなっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

朝いちで、オーブンレンジを買ってきました。

明日の午後到着です。

今のは25年程使っているので、本当に長持ちしました。

「お疲れさん」という気持ちです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは、今夜の晩酌

「揚げと舞茸の煮浸し」

昨日の残りの舞茸の使い切りです。

だし・薄口醤油・酒・みりんで煮ています。

 

後ろ「姫大根」

 

 

 

 

 

 

 

 

「海老と芽キャベツの炒め」

芽キャベツは4等分に切っています。

海老はボイル海老を買ってきました。

オリーブオイルで芽キャベツを炒め火が通ってきたら

海老を加え、塩・こしょうして

仕上げに粉チーズをかけてからめています。

 

後ろは買って来た、クラブハウスサンド。

 

 

 

 

 

では、ゆっくりと呑みます。

 

 

 

 

 

 

それではまた明日